dolina-s.ru
Меню

Интернет на даче и в загородном доме.

7320СтатьиGSM 3G 4G

Многие постоянные пользователи интернета, не хотят расставаться с любимыми социальными сетями и во время дачного отдыха. Обычно, для этого применяются этого применяются 3G модемы разных операторов связи. Однако, в большинстве случаев, в условиях загородного дома, модем работает плохо или вообще отказывается соединяться с оператором, по технологии 3G.

В этом случае может помочь установка внешней 3G антенны. Но при этом, появляется проблема подключения модема к такой антенне, поскольку модемы с гнездом подключения внешней антенны практически не встречаются в свободной продаже, а те, что есть, довольно дороги.

 Мы предлагаем комплексное недорогое решение проблемы подключения к интернету в условиях дачи или загородного дома:

 Вам потребуется:

1. Уличная 3G антенна , например AGATA  или  AX2017Y  .   Кроме антенны,  для подключения к   современным модеммам  нужен специальный  адаптер  CRC-9  или TS-9 

2. Кронштейн или мачта для  установки 3G антенны.

3. Кабельная сборка,  соединяющая антенну с адаптером

4. Роутер, например TP-Link TL-MR3220, TP-LinkTL-3240 или Zyxel Keenetic 4G

5. При необходимости, подключения устройств по проводной технологии (например стационарного компьютера или видеорегистратора) понадобится также кабель типа «витая пара» с необходимым количеством разъемов RJ-45.

Итак начинаем:

 1. Определяем место, где будет установлена 3G/4G антенна. Для этого желательно знать приблизительное направление на базовую станцию. Если вы не знаете, где находится ближайшая базовая станция нужного Вам оператора, лучше установить антенну над коньком крыши, чтобы была возможность направить антенну в любую сторону.

2. Определяемся с местом установки роутера и антенного адаптера (внутри здания). При выборе места для установки антенного адаптера следует учесть, что длина кабеля, соединяющего антенну и адаптер, должна быть минимальной! На частотах 3G, каждый метр кабеля вносит существенное затухание. Кроме этого нужно учесть, что USB-шнур, соединяющий модем и роутер не рекомендуется делать более 2 м, во избежание нестабильной работы модема, поэтому обычно, антенный адаптер с модемом и роутером  располагаются рядом.

3. Подключаем кабель  к антенне, и крепим антенну к кронштейну, сориентировав приблизительно на ближайшую базовую станцию.

AX-2014Y

4. Вводим кабель в дом, доводим до места, где будет установлен антенный адаптер, подключаем кабель к адаптеру,  как показано на фотографии.

Modem adapter

5. Подключаем модем к ноутбуку или стационарному компьютеру. При помощи специальной программы MDMA, определяем наилучшее направление антенны.

MDMA

Сначала устанавливаем режим работы модема “3G Only” в окне «Connection type”, не забываем нажать кнопочку «Apply” (Применить) чтобы запомнить настройку. Сила сигнала показывается в окне RSSI (чем меньше число-тем лучше). Для наглядности, имеется визуальный индикатор силы сигнала в виде шкалы. Информация в ячейке Cell ID – это условный номер базовой станции к которой подключен модем. Вращением антенны нужно добиться соединения с той базовой станцией, уровень сигнала от которой, максимален. 6. Устанавливаем роутер в удобном месте, подключаем его к электрической сети и настраиваем в соответствии с вашими требованиями. Пример настройки модема есть в статье "Система видеонаблюдения по 3G сети"
7. При необходимости, прокладываем кабели типа «витая пара» и подключаем нужные устройства.
8. Если антенна расположена над коньком крыши , необходимо  заземлить ее на земляной контур здания. Для заземления антенны, предусмотрен специальный болт на кронштейне крепления.

Стоимость типового комплекта оборудования  3G (без стоимости модема):

1. Антенна 2017Y  с кабелем-1400 руб

2. Кронштейн для антенны - 300 руб

3. Роутер TP-LINK TL-MR3020 - 1500 руб

 

ИТОГО: 3200 руб

 

При необходимости, мы можем выполнить следующие услуги:

1. Программирование роутера для работы с вашим модемом - 500 руб

2. Установка комплекта оборудования у заказчика - от 1500 руб